Skip to main content

Design Grafis Percetakan part 15 (untuk Siswa/i SMK dan sederajat)

Membuat Latar Showroom dengan Karpet Merah di Adobe Illustrator



Mulailah menggunakan Mesh Tool (U) untuk menciptakan bagian atas alas.
Gambarkan elips yang panjang dan sempit dan isi dengan warna #D9DDDD.
Dengan Mesh Tool, tambahkan beberapa node mesh di dalam elips seperti yang ditunjukkan di bawah ini, dan kemudian pilih node di tepi bentuk dan warnai ulang dengan #C6CBCB.

Gambarkan sebuah persegi panjang yang sempit, warnai dengan #CACFCF. Kemudian tekuk: Effect> Warp> Arc, atur Bend ke -12%.
Pilih bentuk dan pergi ke Object> Expand Appearance, dan kemudian mulai menambahkan node mesh di dalam, mengikuti screenshot di bawah ini.
Warna tepi bentuk dengan #7A8688.

Mulai dengan persegi panjang yang diisi oleh #8D9899, ​​dan kemudian bengkokkan dengan Arc dan -14% Bend.
Gunakan Mesh Tool untuk mewarnai tepi bentuk dengan #252A2B dan simpul gambar lainnya dengan #B0B8BA.

Taruh semua bagian bersama-sama untuk merakit platform teratas.

Membuat Blend shadow dari dua elips: satu putih dan satu penuh dengan #555656.
Buat white ellips transparan, dan kemudian pergi ke Object> Blend> Blend Options, atur ke Specified Steps, 30.
Terakhir, pilih kedua bentuk dan terapkan Object> Blend> Make dan atur mode Transparency objek ke Multiply.

Tempatkan shadow di bawah platform atas, dan kemudian buat dua salinan yang lebih besar dari itu (Skala pada 125%) untuk membuat tumpuan penuh.



Gambar dua bentuk seperti yang ditunjukkan di bawah ini, isi keduanya dengan #BC0F09.

Buat persegi panjang #BC0F09, bengkokkan dengan Arc di -3% Bend (Expand Appearance!), Dan kemudian tambahkan beberapa mesh untuk mewarnai tepi luar dengan #940E09.

Gambar bentuk lain, menggunakan warna-warna ini:
  1. #B20E08
  2. #3C0705
  3. #7D0B07

  1. #B20E08
  2. #4D0805
  3. #6F0A06

  1. #BC0F09
  2. #940E09

  1. #B20E08
  2. #3B0705
  3. #700B07

Bangun step berkarpet dengan bagian-bagian yang Anda buat, dan kemudian buat salinan yang sedikit lebih besar (125%) dari keseluruhan kelompok.

  1. #700B07
  2. #C00F09
  3. #470504

Bangun seluruh karpet dari benda-benda yang kita buat.

Melampirkan karpet di atas platform.


Gambarkan bentuk dengan mesh, lalu setel mode Transparency ke Screen dengan 60% Opacity.
  1. #000000
  2. #F5F5F5
  3. #B9B9B9

Buat Blend dari white and black ellipses (seperti pada bagian 1, langkah 5).

Buat black ellipse lain dan atur Blend di atasnya.
Group (Control-G) kedua objek, dan kemudian menetapkan group ke Screen.

Terakhir, membuat ellipse dengan Radial Gradient dari putih ke #020200, dan kemudian menetapkan ke Screen.

Siapkan bentuk yang kita buat agar terlihat seperti gambar di bawah — tampilannya seperti screenshot di latar belakang putih dan abu-abu.

Gambarlah bagian atas latar belakang showroom.
  1. #0F1614
  2. #718180

Gambarkan bagian bawah latar belakang.
  1. #0F1614
  2. #BFD0D0

Gabungkan semua elemen untuk membuat latar belakang showroom

DONE.....

Comments

Popular posts from this blog

Dasar Design Komunikasi Visual Part 04

  7. Tetakan struktur harga yang layak Salah satu pertanyaan pertama yang mungkin ditanyakan pelanggan baru adalah berapa banyak Anda mengenakan biaya untuk layanan tertentu. Sebagai bisnis formal, selalu bersiaplah untuk memberikan jawaban standar berdasarkan struktur harga yang telah ditentukan sebelumnya. Pelanggan berharap untuk diperlakukan dengan adil dan memiliki transparansi dalam hal jumlah biaya yang harus mereka keluarkan untuk layanan Anda. 8. Buat ruang kerja yang baik Jika Anda terbiasa bekerja dari rumah sebagai desainer grafis lepas, Anda mungkin sudah memiliki ruangan yang sesuai untuk hari kerja Anda. Saat Anda menjadi bisnis yang sebenarnya, Anda perlu memikirkan lebih banyak detail untuk memastikan produktivitas dan alur kerja yang kuat. Contohnya: ·          Apakah Anda membutuhkan ruang tambahan untuk karyawan baru? Berapa banyak? ·          Apakah Anda akan menyimpan p...

Tutorial After Effect untuk Siswa/i SMK dan sederajat (part 1)

FUNGSI TOOLS pada AFTER EFFECT After effects adalah sebuah software aplikasi yang memungkinkan anda dapat menambahkan berbagai spesial efek pada video anda yang anda buat agar menjadi lebih baik dan keren. Software ini banyak digunakan untuk pembuatan efek-efek pada perfilman karena kemampuannya yang dapat menghasilkan Efek Film atau Video yang sangat bagus. Hal ini dikarenakan After Effect didukung dengan fitur-fitur yang lebih lengkap serta terdapat juga tools panel yang memberikan banyak kemudahan untuk berimprovisasi. Di Sudut Kiri Atas terdapat Tools Panel atau biasa disebut Toolbar. Toolbar ini berfungsi sebagai tempat alat-alat untuk memberi kemudahan bagi kita dalam mengedit video. Anda bisa mengklik pada segitiga kecil untuk mengeluarkan fitur tersembunyi yang lain. Bisa Anda lihat Tools lengkap After Effetc pada gambar di bawah ini : Penjelasan dan Fungsi - Fungsi dari Tools di Toolbar dari kiri ke kanan : # Selection tool :  Difungsikan untuk ...

Materi Tehnik Pencahayaan untuk Siswa/i SMK dan sederajat Part 6

5 Posisi dasar potrait lightning for Fotografi Dan Video 1.Rembrandt Light Rembrandt Lightning adalah metode pencahayaan studio di mana wajah subyek di satu sisi terexpos cahaya dengan hanya segitiga kecil cahaya muncul di pipi berlawanan Pengaturan ini memberikan efek yang sedikit dramatis oleh cahaya pencampuran dengan bayangan. Efek ini sering disebut sebagai chiaroscuro, kata Italia yang terjemahan harfiah adalah terang-gelap. Rembrandt pencahayaan adalah salah satu setup pencahayaan dasar yang umum digunakan dalam Fotografi potrait  dan juga salah satu yang lebih sering disalahartikan. Posisi ini memiliki banyak kesamaan dan sering sulit dibedakan dengan Short Lightning . Meskipun pengaturan pencahayaan dasar, pencahayaan Rembrandt sering dilakukan secara tidak benar. Untuk menjadi benar pencahayaan Rembrandt, bahwa segitiga sangat penting cahaya harus sekitar lebar yang sama dan panjang mata pelajaran dan hidung, masing-masing. Sementara potret bawah disusun da...